消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
市食药监局开展“两节” 期间食品专项检查工作
2018年09月25日 09:39:26 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

连日来,市食品药品监督管理局的工作人员深入辖区大型超市、食品加工点等场所开展食品安全监督大检查,确保辖区群众中秋节、国庆节期间的食品安全。

市食药监局深入排查食品生产经营企业安全隐患,有重点、有针对性地开展节日期间食品生产经营安全检查工作。专项检查期间,食药监执法人员坚持有序的开展“双随机”抽查工作,组织开展靶向监督抽检工作。先后开展了食品安全“查无”行动,秋季学校(含托幼机构)食堂、集体用餐配送单位及周边餐饮单位专项检查等,并发布食品相关安全信息。食药监系统还充分利用节日的有利时机,加大对《中华人民共和国食品安全法》《辽宁省食品安全实施条例》等相关法律法规和食品安全知识的宣传教育力度,进一步强化食品生产经营企业的法律意识、诚信意识,提升广大消费者的自我保护意识和维权意识。

市食药监局工作人员告诉记者,节日期间,全局将严格执行24小时值班、重大事项报告、食品安全事故零报告等制度。一旦发生食品安全突发事件,将快速响应、高效处置,畅通12331和12315投诉举报渠道。(铁岭日报  记者/杨洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。