社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
企业退休人员可通过手机APP自行完成领取养老金资格认证
2018年09月20日 08:55:58 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

记者从市社会保险事业服务中心获悉,“铁岭智慧人社”APP目前已正式上线。今后,企业退休(遗属)及城乡居民领取待遇人员通过手机APP就可自行完成养老保险待遇领取资格认证。

按照政策规定,符合领取养老金资格的企业退休(遗属)及城乡居民领取待遇人员每年都要进行一次领取养老金资格认证。以往,退休人员需要到居住地社区进行认证,居住在外省市的退休人员使用部级异地认证平台进行协助认证,居住在境外的退休人员提供由驻外使领馆出具的《在境外居住人员领取养老金资格审核表》进行认证。

为了方便百姓、确保认证率达到100%,市社会保险事业服务中心多方协调,企业领取养老金资格认证手机APP正式上线运行。市民通过智能手机,按照提示下载“铁岭智慧人社”手机软件,简单4步,足不出户即可实现本市企业退休(遗属)及城乡居民领取待遇人员养老保险待遇领取资格认证。

记者按照提示下载“铁岭智慧人社”后,打开软件便出现“输入本人身份证号码”的提示,按要求输入身份证号码后,进入“面部采集”程序。调整摄像头,让采集器识别到面部,确认信息提交认证后,即认证成功。完成认证后,市民就可以按时足额领取养老保险待遇。

企业退休(遗属)及城乡居民领取待遇人员每年都需要认证一次。同时,此款手机软件目前仅支持安卓系统,下载“铁岭智慧人社”APP需使用苹果以外的其他智能手机,同一部手机可以为多人进行认证。认证时,不要戴墨镜也不能让帽沿、眼镜遮住头发,一旦登录失败,可重新按照文字提示进行验证登陆。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。