消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
年年岁岁月饼香
2018年09月19日 08:51:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

中秋佳节,明月美食相伴而来。每年农历八月十五前,市场上、超市里,月饼品种应有尽有,京式、广式、苏式,五仁、豆沙、枣泥……五颜六色,令人目不暇接。市民纷纷买月饼、选水果,迎接佳节的到来。

缤纷月饼提升生活幸福感

“花样真是太多了,看哪个都好吃,我已经犹豫好一会儿了,还是没有决定买哪个。”9月18日,市民张晓波在超市的月饼销售区“犯了难”,中秋佳节即将来临,眼前种类和花样繁多的月饼让他挑花了眼。

“爸妈家在锦州,中秋节回不去了,给他们买点广式火腿坚果月饼和传统五仁月饼,再给妻子选点冰糖月饼。”纠结过后,张晓波做出了最满意的选择——没吃过的口味少选几个,尝尝鲜,也为今年的中秋佳节增添点不一样的味道。

市民王季琳的孩子刚刚考上大学,远赴杭州求学:“儿子从小就爱吃豆沙馅月饼,今年刚去上大学,我给他买点寄到学校去。” 对王季琳来说,给孩子精心挑选的月饼,其实是作为母亲的牵挂和关心,也是想让刚刚离开家乡的孩子感受到家的味道。

“虽然月饼种类越来越多,但无论怎样,它都代表团圆,代表圆满,是精神和文化的传承。我今年添置了烤箱,在网上学习了做月饼的方法,尝试着做了一批月饼,还挺成功的,大家都说味道不错。”和别人不一样,市民刘紫芯对记者说。

五彩缤纷的月饼,多种多样的选择,丰富了市民的节日餐桌,提升了市民的幸福感,也让市民的生活更加多彩和高质量。

老字号传承节日的味道

“每年中秋都是我们店里最忙的时候,今年也不例外。” 铁岭稻香村食品有限责任公司十部销售经理郭萍说。铁岭稻香村食品有限责任公司食品加工车间内现有两条机械化生产线、一条手工生产线,目前全部满负荷生产,车间内40余名工人三班倒,24小时生产,全力满足市民对稻香村月饼的需求。具有“铁岭味道”的稻香村老式提浆月饼多年来一直受到市民青睐,每年中秋节前后都供不应求。为了保证节日市场供给,让市民吃到新鲜的月饼,公司从9月初开始24小时满负荷生产,日生产能力最高达到13吨。今年还在原有的基础上,增加了香芋、紫薯、鲜花玫瑰、椒盐苏子4种口味,让市民有了更多的选择。

“多年来,中秋节吃几块稻香村月饼的习惯一直没变。”在稻香村购买月饼的市民杨丽丽说:“因为这是节日的味道、家的味道。”

玫瑰花瓣、海南椰蓉、苏州核桃仁、广式火腿……虽然可供市民选择的月饼来自全国各地,但最受欢迎的还是传统口味,比如五仁、豆沙、黑芝麻,而这些月饼的馅料也更加天然健康,包装以简约喜庆为主。在铁岭人眼中,无论是哪一种月饼,都象征着圆圆满满、团团圆圆,与中秋月圆最相配。(铁岭日报 记者 赵静)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。