房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
六口人挤进70平米老破小的学区房
2018年09月14日 10:45:18 来源: 人民网 编辑:佟春生

今想给孩子更好的教育,又不想降低生活品质,夫妻俩因此陷入两难

9月8日晚,刚刚验收了新改造好的家,杭州的辜超先生一家有点兴奋得睡不着。

为了两个孩子上学,他们前年买下了一套位于文二路的学军学区房。但“老破小”的阴暗潮湿,让他们一下子陷入迷茫——三代、六口、二胎,从100多方的高层大房子,挤进一楼阴暗潮湿的70平米老房子里,心理落差也着实大了一点。

如今,经过了著名装修节目《梦想改造家》的改造,这套一楼的无厅小户型,被改成了三室一厅两卫,彻底脱胎换骨,成了“最美学区房”。

这期节目,将于今晚在东方卫视播出。

这套学区房,为什么能吸引到《梦想改造家》节目组?委托人的背后,又有什么故事?

老破小如何挤进一家六口

辜先生的家在文二路上,博库书城对面。

这地段,杭州人一听就门清儿——毗邻学军小学、十三中,是许多家长心中梦寐以求的学区房。

打开地图软件一看,辜先生的家距离学军小学586米,距离上过头条的“15万/平方米的文二新村天价学区房”,只有269米。

地段很黄金,但这套房子,也有“老破小”的通病。

这是一幢建于上世纪70年代的老工房,辜先生的家在一楼,70平方米,带个小院子。

“当时看到这个房子时,心里五味杂陈,既想着孩子读书的事有着落了很开心,但这个居住环境又太差了。”辜先生和妻子吴女士是湖南人,80后,大学毕业后就来杭工作安家,已经有14年了。

在买下这套学区房之前,辜先生已经在城北买了房,高层,有105平方米,房子装修得很温馨,大人孩子都住得舒心。

可随着儿子、女儿逐渐长大,辜先生和妻子也像大多数80后夫妻一样,把孩子的教育问题放到重中之重。

2016年初,他们终于决定,卖掉仅有的房子,置换了这套学区房。中间的过渡期,只能租房子住。

这一家可以说是典型的80后夫妻,身上聚焦了不少关键词——夫妻俩都在职场打拼、准中产、二胎家庭、老人帮带孩子需要同住、重视孩子的教育……

但刚买下这套学区房时,孩子的话却让辜先生第一次对自己的决定产生了怀疑,“孩子第一次去就哭了,说房子里那么黑,害怕,不要住。”

这套破旧的房子,是给孩子最好的安排吗?

三室一厅两卫的惊艳爆改

吴女士是《梦想改造家》的忠实粉丝,抱着试试看的心情,她在“梦改”的微博上报了名,没想很快就收到了节目组的回复。

历经三个多月,20多稿的反复修改,9月8日,节目录制辜先生一家第一次回家的片段,记者也在现场实地探班。

变化真的太大了!原来是“老破小”,现在如果放到Airbnb上绝对会被爆赞——

原本狭小阴暗的空间,变得宽敞明亮,两个卫生间的设计也不觉得拥挤;

孩子的房间光线通透,智能调光系统,照顾到孩子的眼睛发育;

通往院子的墙被打开,平台得到延伸,院子里还有一块小菜地,方便爷爷奶奶完成“种菜”的心愿;

还有,70平米的房子,各种各样的收纳空间加起来,竟然有17立方米,相当于500个20寸的登机箱那么多。

更多的惊喜,欢迎大家到今晚播出的节目中去寻找,我们就先不过多剧透了。

辜家六口人看了都很开心,“孩子们可以在院子里跳绳了!”

本期节目的导演姜江告诉记者,这次改造最花工夫的是空间布局。“原本做了固定分割。后来考虑到孩子长大了,爷爷奶奶会回老家,就用移动隔墙隔成两个房间。”

设计师梁穗明还给客厅用上了最近最火的“莫兰迪配色”,这种偏奶油的灰绿色调看上去非常高级,“他们原本已经有一个很好的家,我们希望能继续保持他们的生活品质。选择这个配色是因为它饱和度低,不艳丽,很纯很舒服。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。