市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市召开精准健康扶贫工作现场会
2018年09月14日 09:04:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

9月12日,我市在西丰县召开精准健康扶贫工作现场会。市属各医疗机构负责人、全市各县(市)区主管副县(市)区长、卫生计生局局长及相关部门代表参加会议。

与会人员参观了西丰县郜家店镇卫生院及两家村卫生室,看到了西丰县精准健康扶贫和基本公共卫生服务工作开展基本情况及村卫生室标准化建设。郜家店镇是西丰县开展精准健康扶贫和基本公共卫生服务,村卫生室标准化建设的一个缩影,郜家店镇精准健康扶贫和公共卫生服务工作正在朝着制度化、规范化、纵深化发展,同时村卫生室标准化建设软硬件都达到了标准,特别是村委会能够为村卫生室提供房屋,这是值得其他地区学习和借鉴的。

按照市委、市政府脱贫攻坚工作部署,为推进精准健康扶贫深入开展,切实发挥医疗兜底保障作用,市卫生计生委紧紧围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病”的原则,努力实现建档立卡贫困人口在定点医疗机构住院“零负担”的目标,市卫生计生委、市扶贫办、中国人财保险铁岭市分公司共同印发了《铁岭市精准健康扶贫“健康保”项目实施办法》。对全市精准健康扶贫工作进行了统筹谋划,完善政策,创新机制,苦干实干,使健康扶贫工程顺利推进。

通过此次现场会的召开,全市卫生计生系统必定继续举全系统之力强力推进健康扶贫工作。坚决贯彻习近平总书记最新重要指示,要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,即不急躁蛮干,也不消极拖延,即不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散,靶心不便。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群众,确保不漏一村不落一人。脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干,我们一定要认真学习、深刻领会,充分认识脱贫攻坚面临的新形势新任务,切实把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的部署要求上来,全面抓好落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。