社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
我市2018年新兵起运
2018年09月14日 09:02:32 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

送新兵1_副本

拎起行囊,踏上征程

9月13日,我市2018年入伍新兵欢送会在铁岭西站举行,入伍新兵从铁岭西站、铁岭火车站同步起运,标志着今年我市征兵工作的正式结束。

今年全市新兵征集工作进展顺利,广大优秀青年踊跃报名,积极应征,经过严格把关、层层筛选,最终数百名青年从2000多人中脱颖而出,成为一名光荣的解放军战士。今年全市大学生新兵征集比例达到60%,也创下了历史新高。今年,我市入伍新兵为全军陆军、海军、空军、武警等多家单位补充兵员,分别奔赴北京、沈阳、哈尔滨等多个地区,最远的部队所在驻地为湖南长沙、广西桂林。欢送会上,新兵身着崭新的军装、佩戴红花,带着家乡父老的嘱托,带着父母亲人的期盼,奔赴国防和军队建设第一线,用青春和梦想开启军旅生涯。19岁的新兵谢全胜告诉记者,他现在是辽宁职业学院在读的大学生,到了部队他会严格要求自己,刻苦训练,争取早日成为一名合格的战士。来自调兵山市的大学毕业生新兵张傲说,“很荣幸成为一名光荣的解放军战士,到了部队我会加油好好干,脚踏实地、踏踏实实的不断努力向上,为家乡父老乡亲争光,报效祖国。”(铁岭日报  记者 张晓蒙)

送新兵2_副本

爷爷拉着孙子的手声声嘱托

送新兵4_副本

妈妈们给新兵儿子戴上红花

送新兵3_副本

“儿子,再让妈妈抱一下”

送新兵5_副本

临行前接受爱国主义教育

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。