市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市举办第二次种植业污染源普查培训班
2018年09月14日 08:56:39 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

9月11日,市农业环保监测站邀请省农业环保专家在我市举办铁岭市第二次种植业污染源普查培训班,对全市各县、市(区)农业部门负责普查工作的相关人员50多人进行培训。

此次培训是根据全国第二次种植业污染源普查确定的我市种植业源、地膜和秸秆等普查内容进行的专题培训。省农业环保监测站的两位专家进行了现场授课,采取理论讲解、现场答疑等方式进行。

市农业环保站工作人员介绍,本次种植业源普查将在我市抽取605个典型地块开展地块面积、肥料、农药、耕作方式、施肥、灌溉等调查,地膜普查主要在全市范围内开展地膜使用和残留情况调查监测,秸秆普查主要组织县区开展典型地块秸秆产量和秸秆还田量情况调查。普查对象为我市个人种植户和规模化种植主体,普查方法是以县级行政单元为基本单位组织实施。(铁岭日报  记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。