市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市开展活动严查各类卫生违法违规行为
2018年09月14日 08:55:54 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

自今年4月开展“蓝盾”系列行动以来,截止目前,全市各级卫生监督部门共监督检查1412家公共卫生相关单位。

2018年“蓝盾”系列行动主要围绕社会关注,百姓关心、媒体聚焦的热点问题,包括学校传染病防控、《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》贯彻实施、公共场所集中空调通风系统检测、医疗机构依法执业、医疗机构医疗废物管理、计划生育监督等内容。

4月开始,全市各级卫生监督机构从学校传染病防、饮用水卫生监督管理、集中空调通风系统检测、医疗机构依法执业、医疗废物管理等专项监督检查入手,全面开展“蓝盾”系列行动。截止目前,全市共监督检查1245家医疗机构、7家集中式供水单位、26家二次供水管理单位、6家涉水产品生产企业,15家集中空调公共场所、113家中小学校,检查中对个别机构违法违规行为进行了相应处罚,为促进全民健康营造了良好的氛围。

与此同时,市卫生监督所还联合银州区卫生监督所、铁岭县卫生监督所开展了“蓝盾”系列专项整治行动暨《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》集中宣传,通过向广大群众发放宣传单,普及《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》相关知识,号召广大群众积极参与举报违法行为,进一步增强法律意识。下一步,全市将不断加大法律知识普及和专项行动力度,全面推进卫生监督事业健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。