政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
昌图县破获一起强迫交易、破坏选举的黑恶势力案件
2018年09月14日 08:47:18 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

今年5月,昌图县公安局收到昌图县金家镇西五家子村以全体村民名义所写的举报材料,反映该村村委会主任姚某用暴力手段垄断本村土地旋耕服务。

接到举报后,昌图县公安局迅速行动,专门抽调精干警力组成专案组开展侦查工作。经调查,西五家子村村委会主任姚某采用暴力威胁手段对本村村民实行恐吓,村民害怕被打击报复,从而接受姚某提供的旋耕服务。姚某自2016年起与本村村民李某、付某合谋,垄断西五家子村五组、六组、七组土地旋耕业务,阻止外来旋耕机进村作业,破坏市场公平交易秩序。2016年至2018年以每亩40元、50元不等的价格收取旋耕费,获得非法收入总计约28万元。

另外查明,2016年姚某任西五家子村村主任,在当年村委会换届选举中,姚某将各组组长和村民代表叫到一起,授意他们选自己的亲信当会计、妇女主任、民兵连长,选其儿子当治保主任。在选举前,他便在选票上将人员名字写好,严重践踏基层选举制度,致使村上的老百姓多数都不能参加选举,少数参加的村民也只是走过场。姚某的行为已经妨害了村民自由行使选举权和被选举权。他多次强迫交易,非法获利数额较大,破坏村上选举,社会影响恶劣。

7月3日,昌图县公安局将犯罪嫌疑人姚某、李某、付某抓获归案,三名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

昌图县人民检察院于8月9日以强迫交易罪对李某、付某批准逮捕;以强迫交易、破坏选举罪对姚某批准逮捕。(铁岭日报 记者  果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。