时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
省人大常委会副主任张铁民率调研组来我市调研
2018年09月14日 08:38:36 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

9月13日,省人大常委会副主任张铁民率调研组来我市,就城乡生活垃圾分类处理、综合利用情况和《辽宁省水污染防治条例》立法情况进行专题调研。

调研组一行先后来到凡河新区有巢氏小区、红石郡小区、凡河口湿地等地,实地调研我市城乡生活垃圾分类处理和综合利用、水污染防治情况。召开座谈会,听取我市城乡生活垃圾分类处理和综合利用情况的汇报,并就《辽宁省水污染防治条例》立法进行意见征集。

调研组对我市城乡生活垃圾分类处理和综合利用、水污染防治情况给予充分肯定,认为我市垃圾分类处理和综合利用政府重视,百姓支持,举措实,效果好。调研组指出,经济社会发展已经到了对生活垃圾进行认真严控的时候,制定一部符合辽宁实际的条例十分有必要,垃圾问题解决好,不仅解决了污染环境大问题,同时也起到了回收再利用的作用。调研组建议我市要认真梳理总结多年来在垃圾管理方面的成功经验,纳入法制化治理,推进垃圾资源化、无害化处理;生活垃圾分类要从用户端和政府端进行科学研究统筹;各级政府要负起主体责任,起到主导作用,有规划有目标,科学布局,对垃圾进行全覆盖、无死角的科学处理;要在立法方面先行先试,向全省推广好经验好做法。

市人大常委会副主任曾科陪同调研,副市长刘启波陪同调研并汇报相关工作。(铁岭日报  记者/王赛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。