公示公告

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 权威发布 > 公示公告 > 正文
铁岭市招商引资引荐人奖励办法(试行)
2018年09月13日 09:42:03 来源: 铁岭日报 编辑:赵梦

第一条  为加大招商引资力度,充分调动社会各界参与招商引资的积极性和主动性,加快全市经济社会健康发展,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称招商引资引荐人(以下简称引荐人)是指为我市提供招商引资项目信息并最终促成投资的自然人、法人或组织。

第三条  符合国家、省、市相关产业政策,以及我市主导产业发展方向的招商引资项目,满足下列条件之一的,对引荐人予以奖励:

(一)单个项目固定资产投资额在1000万元以上(含本数,下同)的工业、农业和服务业(不包含下述轻资产及工业地产、商业地产)项目;

(二)年度纳税额地方留成部分在50万元以上的金融业、服务外包、电子商务、进出口公司等轻资产类项目;

(三)固定资产投资额在2亿元以上的工业地产和商业地产项目。

第四条  奖励资金来源

招商引资奖励资金来源为落户企业新增税收地方留成增量部分。根据现行财政体制及“谁引进、谁受益,谁受益、谁承担”的原则,奖励资金由落户企业税收受益财政部门按比例分别承担。重大产业化项目、世界500强企业、重大高新科技项目等一事一议招商引资项目奖励资金由市、县两级财政部门共同承担。

应发奖金扣除个人所得税后为最终奖金。引荐人为自然人的,待奖金拨付到位后,由市招商局负责代扣个人所得税;引荐人为法人或组织的,自行申报个人所得税。

第五条  奖励标准

除机关事业单位工作人员外,对引荐人按以下标准给予奖励:

(一)固定资产投资额在1000万元以上的工业、农业和服务业项目,按本年度固定资产投资到位额的5‰奖励引荐人。

(二)金融业、服务外包、电子商务、进出口公司等轻资产类项目,年度纳税额地方留成部分在50万元以上的,按年度纳税额地方留成部分的10%奖励引荐人。同时达到固定资产和税收留成两项奖励标准的项目,引荐人可选择一项申请奖励,不可兼得。

(三)工业地产项目和商业地产项目,按固定资产投资到位额的1‰奖励引荐人。

(四)单个项目奖励资金原则上不超过200万元,对重大产业化项目、世界500强企业、重大高新科技项目等可采取一事一议原则给予引荐人奖励。

第六条  考核程序

招商引资项目固定资产投资完成后,由市招商局会同市财政局、市统计局、市审计局及项目所在县(市)区政府或园区管委会对招商引资项目进行考核确认。对招商引资项目实行随时申报、随时考核确认,经考核确认后由市招商局向市财政局为引荐人申请奖励资金,报请市政府审批后发放。

第七条 本办法自发布之日起施行,由市招商局会同市财政局等有关部门负责解释。

招商咨询电话:

铁岭市招商局 王秀峰13941002521 024-72682468

铁岭县招商局 孙东生18604905388 024-78833531

开原市招商局 王乃东13342357111 024-73839167

昌图县招商局 朱小明13898571777 024-75680195

西丰县招商局 李春阳13500402468 024-77856602

调兵山市招商局 张晋升13700109410 024-76982577

银州区招商局 田子健13704908577 024-74829203

清河区招商局 高 暘18841016111 024-72115517

开发区招商局 关 玲13941003063 024-72690335

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。