体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
中国围棋甲级联赛第16轮天津战罢
2018年09月13日 07:35:38 来源: 人民网 编辑:佟春生

童梦成目前排名围甲胜率榜第一

人民网天津9月12日电(管若寒)9月12日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第16轮在天津战罢。芈昱廷主将战胜范蕴若、童梦成快棋胜李维清、赵晨宇战胜胡耀宇、黄云嵩不敌廖行文,华泰证券江苏队3-1战胜上海建桥学院队,全取3分,继续扩大领先优势,领跑积分榜。

在主将战中,芈昱廷施展腕力,屠龙中盘战胜范蕴若,而在上一轮的围甲中,芈昱廷战胜的刚好是山东队主将范廷钰,对此,丁波开心地笑称是“一米吃两范”。丁波表示:“今年芈昱廷的发挥比以往更加成熟稳定,由于芈昱廷是队里的主将,他的稳定发挥对队伍起了关键性的作用。主将靠谱了,队员们心里就不慌了。”

快棋战童梦成拿下李维清,目前以16战14胜的成绩高居围甲棋手胜率榜第一,丁波表示,童梦成今年快棋的状态好到有些出人意料。童梦成曾两夺腾讯围棋锦标赛的冠军,去年三星杯进入四强,今年在名人战中首轮淘汰柯洁后亦杀入四强,这些战绩证明了童梦成自身实力的强劲。丁波说:“童梦成平时在训练中十分勤奋刻苦,今年在围甲中的爆发给了我们很大的惊喜,这是他自身实力过硬又足够努力的结果。”

2018围甲赛程已经过半,华泰证券江苏队一路高奏凯歌,势不可挡。对此,丁波坦言,对于最后的结果还没有多想,毕竟下半程的比赛才刚刚开始,后面的比赛会考虑让於之莹上几场,这对于她的锻炼价值和意义重大,但是由于队伍现在排在第一,压力有些大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。