体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
世锦赛:中国男排场场都需要去拼
2018年09月12日 09:31:10 来源: 人民网 编辑:佟春生

随着意大利男排在揭幕战3比0击败日本,由意大利和保加利亚联合主办的2018年世界男排锦标赛全面开打。当地时间9月12日下午2点,中国男排将迎来世锦赛首场比赛,对阵本组强敌法国男排。

结束了与意大利男排的两场热身赛,中国队于当地时间9月9日抵达小组赛比赛城市保加利亚鲁塞。进入鲁塞,可以感觉到浓浓的世锦赛氛围,市中心广场上随处可见赛事宣传海报,比赛场馆被装饰得焕然一新。

当地时间11日上午,中国男排在比赛场馆进行了一个半小时的适应场地训练,队伍从发球、拦网、防守等方面进行了强化,分组对抗环节,大家认真投入。作为队内最主要的得分手,接应江川正在积极调动自己,对于自己的首次世锦赛之旅,江川很期待与高手过招,他表示会全力以赴,把每一场比赛都当作奥运会资格赛来打。

中国队训练结束后,鲁塞赛区召开了赛前新闻发布会,中国、巴西、法国、加拿大、荷兰和埃及6支队伍的主帅在谈及本小组的比赛情况时,都表示世锦赛的每一场比赛都不好打。

本届世锦赛是外教劳尔?洛萨诺率队两年的一次大考,男排14名队员中,只有队长、主攻季道帅和副攻陈龙海参加过上届世锦赛,其余都是第一次出战世锦赛,对此洛萨诺认为,这是在东京奥运会之前世界排坛最高水平的赛事,希望球队能够充分利用好这个机会,与法国、巴西、加拿大等强敌交手,年轻队员需要通过比赛积累经验,享受世锦赛的舞台,珍惜和强敌交手的机会。

中国男排与2015、2017世界男排联赛冠军法国男排的比赛是鲁塞赛区的揭幕战。在今年的世界男排联赛上,中国队曾经3比2险胜对手,爆出大冷门,但当时法国队阵中缺少头号球星主攻恩加佩瑟等多名主力。此役由于伤病的原因,恩加佩瑟很可能再度缺席,但是再度交手,法国队对中国队会高度重视,中国男排必须全力调动去冲击对手,找到好的状态,不论能否赢球,都要为接下来的比赛做好准备。

上一届世锦赛中国队小组出线,拿到了第15名,这一次队伍的首要目标也是小组出线,进军16强。本组中国队最主要的对手是荷兰和埃及两队,在去年的世界男排联赛上,中国队曾经分别战胜过他们,但这3支队伍水平在伯仲之间,比赛结果很大程度上取决于临场发挥。

4年一届的世锦赛是世界排坛的重要赛事,云集了世界上最好的24支队伍。世锦赛上没有弱旅,对于世界排名只有第20名的中国男排来说,每一个对手都是强敌,每一场比赛都需要去拼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。