县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
改革开放40年铁岭县外贸砥砺前行
2018年09月12日 09:07:19 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

改革开放40年以来,铁岭县面对国际金融危机、经济衰退的严峻形势,紧密联系实际,坚持对外开放基本方针,坚持在落实中解决问题、指导实践,不断提高对外开放工作水,探索对外开放的新路径和新模式,对外贸易规模不断扩大,取得了突出成绩。

铁岭县生产型出口企业增加较多,出口产品类型更加丰富,生产型企业出口比重逐年增加。机电产品出口无论从出口企业数量、出口额度均有较大提高。一批科技含量较高、附加值较高的机电产品成为主导出口产品,圣加伦、永业实业、天河机械、北富电梯、北宇真空、奥斯福科技等一批机电企业成为出口主力。企业开拓国际市场的方式、渠道更加丰富。企业开拓国际市场的意识有所提高,参加国际性展会的企业逐年增加,在汉诺威展、休仕敦展等具有较高影响力的展会上也能看到铁岭县企业的身影。同时,有部分企业充分发挥互联网的优势,尝试利用跨境电商平台开拓国际市场,永业实业、奥斯福科技等企业通过平台取得订单,取得良好效果。同时,为了扩大铁岭县出口规模,铁岭县组织人员不定期走访未出口企业,宣传出口相关政策和开拓国际市场的必要性,鼓励企业开拓国际市场,从中挖掘新的增长点。目前该工作取得初步效果,中德电缆、北富电梯等企业已经实现了出口。

接下来,为夯实对外贸易基础,拓展对外贸易发展空间,铁岭县将加快产业结构调整,促进产品换代升级,加速发展高新技术产业和现代制造业,为发展外向型经济提供新的动力。进一步挖掘域内企业出口潜力,壮大出口企业数量和规模,丰富出口商品种类,提高出口商品附加值,提高生产型出口企业出口份额。积极发展汽车零部件等出口主导产业,努力形成内外销并重,内销带动出口,出口促进内销的格局。不断挖掘新的出口企业和出口产品,通过量的积累,培育新的主导出口产业。积极组织企业参加各类国内外展会,为企业开拓国际市场搭建平台,并进一步推广跨境电子商务平台。进一步完善出口激励机制,用活用好各种扶持资金。根据全县产业发展战略,以发展先进制造业、高新技术产业为目标,以汽车零部件、装备制造、新材料、新能源、静脉环保产业、现代服务业为利用外资重点领域,进一步优化外资结构,提高产业科技含量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。