法律聚焦

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法律聚焦 > 正文
辽宁大连中院多举措推进扫黑除恶
2018年09月11日 10:25:06 来源: 人民网 编辑:佟春生

从辽宁省大连市中级人民法院获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,大连中院将扫黑除恶专项斗争列入党组重要议事日程;组成4个全市督导组督导基层法院扫黑除恶专项斗争开展情况;全市法院均成立以院长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组;实行台账式管理,逐案登记涉黑涉恶案件;成立专业审判合议庭,负责审理和指导辖区法院审理涉黑涉恶案件;开展刑事法官专题培训,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关等。

与此同时,大连中院联合公安局、检察院制定《关于办理恶势力犯罪案件的指导意见》;健全案件会商机制,统一与公安、检察机关对黑恶势力犯罪案件定性、证据标准的认识,提高办案质量和效率。制定出台《扫黑除恶专项斗争实施方案》等9个规范性文件,进一步强化工作措施。

目前,大连中院已依法二审宣判崔荣胜等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,21人分别获刑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。