教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
幼儿园里的90后男幼师
2018年09月11日 09:32:09 来源: 人民网 编辑:金勇

陈叙良跟小朋友们玩老鹰捉小鸡的游戏(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

身为90后的陈叙良是江苏省扬州市机关三幼京华城幼儿园的一名教师。出于对孩子的喜爱,怀揣教师梦的他报考大学时选择了学前教育专业。

如今,陈叙良已经工作三年。谈到自己的职业,他认为,在培养3至6岁孩子的行为习惯方面,男幼师能够给孩子带来全新的感受;性别特征决定了男幼师在教学方式、与幼儿互动的风格上都与女幼师有很大不同,在教育观念、思维方式等方面能够和女幼师形成互补,更能体现出“阳刚教育”的特殊魅力。

“长期以来,受传统观念及其他因素影响,幼儿教育几乎是女性的天下。”陈叙良表示,他会用自己全部的青春和热情给幼教事业增添一抹别样的色彩。

陈叙良俨然是幼儿园里的“孩子王”,很受孩子们喜欢(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

陈叙良在小心保护着体验攀岩游戏的孩子(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

陈叙良带着孩子们上音乐课(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

陈叙良给小朋友盖被子,同时不忘观察他们的午睡情况(9月4日摄)。新华社发(庄文斌 摄)

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 幼师   幼儿园  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。