党建

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 党建 > 正文
78岁老党员退休不退岗
2018年09月05日 08:52:25 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

免费为孤寡老人理发  义务打扫村内卫生

78岁老党员退休不退岗

开原市上肥地镇付庄子村的老党员程宪云退休后坚持奉献,多年如一日地义务为村里孤寡、残障老人理发并打扫村内卫生。老人发挥自身余热的行为受到大家的赞扬。

程宪云今年78岁,1974年入党,退休之后闲不住的他总惦记着为村里做点儿事情,义务理发、打扫村内卫生都成了他退休后的“大事业”。记者见到程宪云时,同样满头白发的他正给92岁的村民朱庆阳理发。朱庆阳因行动不便已经卧床6年,为了方便他理发,程宪云带着工具,每个月上门为他理发一次。天气好的时候,程宪云还会推着轮椅带着朱庆阳出去散步、晒太阳。

朱庆阳的大儿媳郁淑范说:“这十多年来,我公公剪发都被老程包下了。就连平时推着老人出去溜达,老程也没少帮忙。”几年来,程宪云也记不清到底为别人理了多少次头发,只记着剃头推子已经用坏了3把,木梳也梳断了一打儿。

闲不住的他还定期到村内文化广场、村部打扫卫生。看到村民闲暇时只能坐在路边的桥墩上聊天,他就弄来了水泥、砖头,在广场内修了十多个水泥墩子,为饭后纳凉聊天的村民提供了方便。(铁岭日报  记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。