县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
“关东鹿鸣”网络文化平台成西丰文艺新品牌
2018年09月04日 10:01:19 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

2016年10月18日,“关东鹿鸣”网络文化平台正式创建,该平台是由西丰县文联、作家协会创建和主办的新媒体文化阵地,该平台是立足西丰,面向全国,走向世界的一个网络文化平台,更是对外宣传和推介西丰的一个文化品牌,一张靓丽的文化名片。

据了解,该平台以《关东鹿鸣》微刊为载体,以关东鹿鸣网、开原古城网、雄安容河网三大网站为支撑,建立了关东鹿鸣内地团队、海外团队、美国广东侨胞团队、香港国际青少年诗歌联盟团队、影视文学团队、原创歌曲团队、诗书画团队、文史研究团队等八大团队。该平台开辟了“关东鹿鸣”网站版、内地版、海外版、侨胞版、影视版、诵读版、双语版、歌曲版、赏析版、诗书画版、咸宁文坛版、香港青诗联版、文史版等十三大版块,截止目前,微刊版和网站版共刊发5000余期,团队荟萃海内外文化艺术精英千余人。

创建至今,创建人铁岭市作家协会理事、西丰县文联秘书长兼作家协会主席李建厚及其团队以打造高端文化交流平台、展示推介文化精英佳作为宗旨,不断扩大交流 、打造品牌 、发展产业。通过该平台,西丰县先后与湖北省咸宁市、辽宁省阜新市彰武县达成结为文化交流友好市县意向;“关东鹿鸣”酒文化产业基地、文化餐厅、文化艺术培训和交流中心等正在筹建中;该平台在北京成功注册了北京红厚天文化传媒有限公司;承办了央视《星光大道》铁岭赛区西丰海选专场、全国推选文艺新人艺术节活动辽宁赛区铁岭比赛专场等活动。同时,“关东鹿鸣舞动两岸•刘莎作曲少儿作品演唱会”暨全国少儿MV优秀歌手大赛今年8月在福建厦门市举办;7月22日,以关东鹿鸣北京红厚天文化传媒公司作为载体,在北京通州建立了走进中国革命老区《百县文化公益行》全国文化志愿者《红色驿站》北京通州站,成为传播中国红色文化的重要文化团队之一;与团中央中国青少年发展中心红领巾社区的合作已经达成协议,并申报拟成立由该组织领导和指导下的“关东鹿鸣•树叶沙沙响少儿艺术团”。

经过近两年的发展,作为新兴文艺组织,“关东鹿鸣”网络文化平台充分利用和发挥现代网络新媒体的优势,在传统文化的模式上,实现了突破时间与空间的束缚,实现了地域文化与对外文化交流的创新。该平台注重文化品牌建设与文化产业的结合,注重精神产品与物质产品的统一,彰显了文化软实力助力经济硬发展的潜能。

平台总编辑李建厚说:“今后将继续整合平台优势、团队优势、人才优势、特色产品优势,以打造文化品牌,发展文化产业为目标,实现文化品牌效益与文化产业发展的双赢,使其成为西丰文艺发展的一张名片。”

沈鹤

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。