科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
新学期 新气象
2018年09月04日 09:00:31 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1tif_副本

银州区第十七小学升旗仪式

9月3日,全市中小学生迎来开学首日。沉寂了一个夏天的校园也因孩子们的到来变得热闹起来。记者走进全市多所学校,记录了学生们新学期第一课和新学期新气象。

银州区第十七小学举办了隆重的升国旗仪式,收心迎接新学期;银州区第五小学学生把新学期心愿写在彩纸上,叠成纸飞机,放飞飞机,放飞希望;铁岭市第三中学在全校开展“成长向未来”主题班会,鼓励初中生励志学习,展望未来。

“我们要到正规的商店购买食品,不买校园周边和街头巷尾的无厂名、厂址以及生产日期的三无产品。”9月3日上午,市食品药品监管局直属分局来到开发区九年一贯制学校开展“食品安全开学第一课”,从怎样吃零食、垃圾食品的危害、良好生活习惯的养成等三个方面为学生们讲授食品安全知识。

8月31日,在铁岭经济开发区九年一贯制学校的操场上,市交警支队的民警给小学生们上了一堂生动的出行安全课。民警带领孩子们现场模拟过斑马线,让孩子们增强交通安全意识和自我保护能力。(铁岭日报  记者/董飞 杨洋)

新闻9tif_副本

交警支队民警在学校带领孩子们模拟过斑马线

新闻8tif_副本

银州区第五小学课间操

新闻2tif_副本

银州区第五小学学生放飞纸飞机

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。