政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
我市启动扫黑除恶斗争无证无照经营查处专项行动
2018年09月03日 09:02:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

8月29日,记者从全市推进扫黑除恶斗争无证无照经营查处专项行动工作会议上获悉,我市正式启动扫黑除恶斗争无证无照经营查处专项行动,全面摸清各类无证无照经营底数,引导和督促一批具备条件的无证无照经营户依法办理经营许可(审批)和营业执照,坚决依法查处违法情节严重、屡查不改和涉黑涉恶的无证照经营行为。

全市各县市区及相关部门组织拉网式排查,对辖区内无证无照经营状况进行全面调查摸底,具体摸清无证无照经营种类、数量以及行业分布,并登记造册,建立工作台账;根据摸底排査的情况,依据《无证无照经营查处办法》和有关法律法规规定实施集中整治;同时,市查无办与市工商局扫黑办组成扫黑除恶专项斗争督查小组,对专项行动进行督查指导。

市查无办主任刘库表示,各地区、各相关部门要有针对性的解决好工作中遇到的突出矛盾和问题,坚持教育疏导为主、查处为辅的原则,对无证无照经营户区别不同情况实行法规宣传、教育引导、告诚说理、行政处罚“四段式”执法模式。(铁岭日报  记者/张瑜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。