教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
“00后”入学新三样 平衡车、投影机、无人机
2018年08月31日 10:36:59 来源: 新华网 编辑:金勇

现在,第一批“00后”陆续踏进大学校门了,他们行李箱都装了啥?天猫开学季数据显示,平衡车、无人机、投影仪的“00后”下单比例最高,成为入学装备“新三样”。

作为伴随着电子产品与互联网长大的一代,“00后”的大学生活显然不是一部手机加一台电脑就能“打发”的,电动平衡车、便携式投影机、航拍无人机、mini电饭煲等产品,纷纷登上了天猫开学季人气榜。

如今,大学里教学楼与宿舍分布较远,“00后”们开始将平衡车列入入学装备。售价2000元上下的电动平衡车登上天猫开学季人气榜。“平衡车容易上手,骑在校园还十分拉风。”一位购买了平衡车的“00后”说。

暑期在家追惯了大片,到了学校拿什么来追剧? 天猫数据显示,开学季期间便携式投影机冲上了人气榜,热销上万台,成为“00后”们的“宿舍观影神器”。一台手机大小的微型投影仪,连接上WiFi后,可投射出100寸大屏,宿舍立马变身“电影院”。

除了为兴趣爱好买单,“00后”们也比较注重“养生”,天猫开学季数据显示,高端mini电炖锅爆卖超6万件,养生壶卖出超13万件。“00后”们对吃也是十分认真,如果校园食堂不足以抚慰年轻的胃,他们也是早有准备。

来自湖北宜昌的华中农业大学大一新生牛海瑞在驿站取了七个包裹。她说:“我来武汉时只带了几件换洗衣服,其他用品全部直接网购到学校。”

这两天,各高校菜鸟驿站都达到取件高峰,包裹量堪比双11。

不少00后提前在网上采购好入学装备“轻装上阵”,以至于有学长戏谑,“帮学妹扛行李都没机会了。”(记者张珺)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 无人机   投影机  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。