市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市检察院服务保障优化营商环境新闻发布会召开
2018年08月31日 08:49:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

8月30日,市检察院服务保障优化营商环境新闻发布会召开,对全市检察机关服务保障优化营商环境,为企业提供优质“检察产品”进行详细说明。

党的十九大以来,我省提出大力营造“人人参与营商环境 人人都是营商环境 营商环境从我做起”的新发展理念,我市检察机关从经济社会发展大局出发,坚持把检查工作放到铁岭经济发展大局中去谋划、去推动,紧紧围绕市委市政府优化营商环境的战略部署,提供坚强的司法保障。市检察院依据《辽宁省优化营商环境条例》出台了《铁岭市人民检察院依法保障优化营商环境的实施意见》和《铁岭市检察机关依法保护企业家合法权益实施意见》,通过进一步规范司法行为,依法办理典型案件,启动司法服务项目,有效提高检察工作的质量、效率和公信力。《铁岭市人民检察院依法保障优化营商环境的实施意见》共包含四个方面22条内容,《铁岭市检察机关依法保护企业家合法权益实施意见》共包含16条内容,涵盖了我市检察机关办理涉企案件的各个方面,有利于今后工作中平等保护各类市场主体,审慎把握处理产权和经济纠纷,准确认定纠纷与经济犯罪,严格规范涉案财物处置规则;加强产权、科技创新和知识产权司法保护,依法监督纠正以刑事手段查收民事经济纠纷,激发企业家创业创新精神,营造法制化营商环境。(铁岭日报 记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。