教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
老师布置“做饭”作业 “番茄炒鸡蛋”最多
2018年08月30日 10:22:12 来源: 新华网 编辑:金勇

番茄炒鸡蛋

高二(4)班覃仕一同学做的饺子很精美 学校供图

开学前三天,武钢三中新高二的700名学生收到了学校布置的一项特殊任务——给家人做一餐饭,从买菜到端上桌全部要自己动手完成。学校收到最多的学生作品是番茄炒鸡蛋。作业中既有“黑暗料理”,也有让人惊叹的完美作品。

武钢三中高二年级主任张志凯告诉记者,布置这道任务的初衷,是想提高学生的动手能力、自理能力和自立意识,让学生学会感恩,在勇于挑战中树立信心。之所以选择在开学前赶作业的黄金期布置,是想让学生体会到,无论面临怎样的困境,都能放下焦虑的心态,静下来、慢下来认真做好一件事情,体验不一样的成长感受。(记者 郭丽霞 通讯员 刘江华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 炒鸡蛋   番茄   作业   老师  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。