消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
铁岭市民足不出户就能办ETC
2018年08月30日 09:09:47 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

以往安装ETC,市民需要驾车自行前往办理大厅,交款之后,再由工作人员现场为车辆安装设备。即日起,我省高速公路正式推出在线办理ETC服务,只需三步,市民即可足不出户办理相关业务。

8月21日,记者从辽宁省高速公路运营管理有限责任公司铁岭分公司了解到,居民只要下载“辽宁高速通APP”注册申请后,就可在全省范围内享受上门安装ETC服务。

根据交通运输部数据显示,自ETC不停车收费系统全国联网以来,截至6月底,ETC用户已经突破6653万。目前,全国汽车保有量达3.1亿辆,这意味着平均每4辆汽车就有1辆安装了ETC。

ETC不停车收费系统为市民出行带来方便。据统计,如果不计算排队等候的时间,车辆通行人工车道缴费大约需要14秒,而ETC用户车辆减速进入收费通道后不需要停车,停车杆自动抬起即可通过,比人工车道缴费通行至少节约10秒以上。

为让市民少跑腿,我省高速公路正式推出的在线办理ETC服务只需三步,即可足不出户地办理相关业务。

第一步,手机下载“辽宁高速通APP”,注册新用户并上传个人身份证、行车证;第二步,线上充值;第三步,选择“上门安装”,准确填写电话、地址等详细信息。收到市民申办信息后,2至3个工作日,工作人员会提供上门安装服务。

与以往不同的是,市民在申请安装ETC设备时,无须再像以前一样现场填写资料,只要在“辽宁高速通APP”中上传相关证件即可自动识别信息,操作简单方便。另外,“辽宁高速通APP”充值业务已正式上线,市民不再受地域与网点营业时间的限制,在线充值,即时到账。

工作人员表示,通行票据或充值票据可直接在线打印,解决了纸质发票难保管易丢失的问题。如需纸质发票,通过APP可直接获取信息并打印发票。利用电子发票抵扣税款,可使运输企业和个人感受到互联网带来的便利。

“这是辽宁高速‘互联网+出行服务’的重大变革,把服务人民群众方便快捷出行摆在首位,以加大ETC建设为核心,谋划出行服务新蓝图,构建出行服务新模式。为铁岭市民提供了更加高效、贴心、便捷的高速服务体验。”辽宁省高速公路运营管理有限责任公司铁岭分公司总经理代中利表示。 (铁岭日报  记者/车艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。