党建

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 党建 > 正文
昌图县开展“万名党员联万户”活动 助力精准扶贫
2018年08月30日 08:25:32 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

为深入推进基层党建与精准扶贫深度融合,全面打赢全县脱贫攻坚战,昌图县决定在全县开展“万名党员联万户”活动,助力精准扶贫。

昌图全县现有15517户建档立卡贫困户。每户至少有1名党员、干部进行联系,进行点对点帮扶,确保帮扶工作不留死角。70个贫困村的贫困户,由省、市、县机关党员干部帮扶。联户帮扶工作由各镇(场)党委第一副书记组织推动,各村党组织第一书记牵头负责,按照分步实施办法,逐步推进。活动注重实际、实用、实效,坚持以上率下、以上带下、全面覆盖、全程推进原则。一是调查摸底,掌握精准扶贫户和各地各单位党员、干部基本情况;二是省、市、县选派干部,县镇机关党员、干部与建档立卡贫困户“一对一”结对;三是村干部、本村优秀党员与建档立卡贫困户“一对一”结对;四是按照就近就便原则,学校、医院等事业单位党员、中层干部、优秀骨干等与建档立卡贫困户“一对一”结对。活动要求参加联户帮扶活动的党员、干部要经常深入到贫困户家中走走、看看、问问。重要节日、重点时段要到联户家中,开展走访慰问。做到“五帮”:帮助树立脱贫致富信心,帮助寻找脱贫致富门路,帮助解决实际困难,帮助传递党和政府的温暖,帮助健全扶贫档案。党员、干部联户帮扶工作原则上持续到2020年12月,在此期间无论建档立卡贫困户是否脱贫,联户帮扶工作均不脱钩。

昌图县委组织部和县扶贫办将对参加联户帮扶工作的单位党组织和党员干部进行考核。将联户帮扶活动开展情况与各单位党组织和党员干部绩效考评、评先选优、职务晋级和职称评聘挂钩,对工作不力、出现问题单位党组织、联户帮扶负责人和党员干部严肃问责。(铁岭日报  记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。