本地游

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游线路 > 本地游 > 正文
旱沟村发展乡村旅游 带领村民奔小康
2018年08月24日 08:52:16 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

昌图县老四平镇旱沟村党支部紧紧依托区位优势,将发展乡村旅游业作为促农增收的重要途径,通过开展垂钓、采摘、认领等热门项目吸引游客来此观光旅游。

静谧的水面、生机勃勃的油菜花、宽敞平坦的休闲路、功能齐全的小木屋、天然有机的采摘园、可自由认养的菜园子……旱沟村的野鸭泡休闲农庄以它独有的姿态吸引着周边地区的游客。旱沟村位于老四平镇北部,距离吉林省四平市较近。近年来,随着人们健康意识的提升,绿色饮食、亲近自然的人群越来越多,旱沟村党支部紧紧抓住这一机遇,将发展乡村旅游摆上促农增收的重要日程,依托当地野鸭泡独特的自然景观,规划出了休闲农庄项目,设立了家庭菜园、采摘园、垂钓园、无公害杂粮和餐饮食宿5个区域。

在寻求科学发展的过程中,旱沟村党支部意识到,发展壮大村级集体经济必须站在统筹经济社会发展的高度,创新发展壮大村级集体经济形式,多途径增加村级集体经济可支配收入。

旱沟村党支部大胆想象,小心求证,通过支部研讨、党员大会讨论、邀请各方面人才调研等方式确定村级集体经济发展方向,取得了可喜的效果。占地40亩的家庭菜园、20亩的果园已成为休闲农庄的亮点,进一步拉动了乡村游的健康发展。为丰富农庄采摘园项目,旱沟村与义和村广源蔬菜种植合作社合作,建成占地18亩的温室大棚四座,用于栽植绿皮香瓜,旱沟村集体享受保底分红。

在项目实施过程中,旱沟村除了成立蔬菜种植合作社吸纳村民入股外,村党支部还把重点放在帮助贫困群体脱贫上。为解决本村困难群众生产生活困难问题,将扶持村集体经济资金投入到村扶贫互助会,借贷给有困难的村民,让他们早日脱贫致富。(铁岭日报  记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。