《伙头军客栈》讲述复转军人故事_大众娱乐_文化频道_中国铁岭

大众娱乐

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 大众娱乐 > 正文
《伙头军客栈》讲述复转军人故事
2018年08月10日 09:19:00 来源: 新华网 编辑:佟春生

8月9日,由高亚麟导演,周小斌、姜超、毛孩、白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥等主演的国内首部复转军人连续剧《伙头军客栈》,将播出九、十集。昨晚播出的两集中,客栈众人展现了军人沉着冷静的心理素质和勇敢无畏;邵峰传神演绎了复转军人转业过程的心理状态。《伙头军客栈》播出至今,生动形象地展现了复转军人所遭遇的种种酸甜苦辣。

客栈老兵不忘初心展军人素质 邵峰再现复转军人心理活动

昨晚,石涛弟弟石洋因飞行员考试心理素质不过关,想要“走后门”达到目的,但立马被坚守初心的老兵们拒绝。于是,东明白(东靖川 饰)大出损招,帮助石洋练胆,但却意外变成了大闹客栈、扰乱社会治安。直到客栈发生煤气泄漏,石洋在看到客栈老兵们胆大心细地处理紧急情况时才幡然醒悟。应对突发事件,军人靠得不仅仅是单纯大胆,还有专业的技能知识,以及处变不惊的心理素质。正是凭借着这种军人素质,他们才能“攻无不胜,战无不克”,守卫着祖国的太平盛世。

邵峰峰(邵峰 饰)的心路历程则真实反映了当今复转军人的心声。原本做宣传工作的邵峰峰,退伍后被分配到城管执法大队当副队长。完全不对口的专业,让邵峰峰感到十分的憋屈,只好来到客栈散心。在得知邵峰峰的情况后,众人纷纷回忆起了自己退伍时的不适应,并鼓励他勇敢接受新挑战。其实,随着社会生活节奏越来越快,许多军人在退伍后需要时间与社会重新接轨。但值得一提的是,军人面对挑战绝不认输的品质,让他们创造了新的人生辉煌!这些老兵,服役时,是军队栋梁;退役后,是社会栋梁!国脊梁!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。