“飞越中国”项目启动仪式举行_大众娱乐_文化频道_中国铁岭

大众娱乐

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 大众娱乐 > 正文
“飞越中国”项目启动仪式举行
2018年08月10日 09:15:00 来源: 新华网 编辑:佟春生

新华网北京8月9日电(杨莹莹)8月8日,飞越中国项目启动仪式发布会在北京召开。原北京市旅游局副局长熊玉梅、新华网首席运营官孙巍、北京市科委科宣处处长汤健、北京市科委科宣处副处长龙华东、台湾智葳资讯科技公司执行长欧阳智宏、飞览天下文化发展有限公司董事长兼总经理吴峥、石景山游乐园总经理吴海龙等出席发布会。活动现场举行了项目启动仪式,正式开启飞越中国项目。

“飞越中国”是由飞览天下文化发展有限公司潜心打造的飞行影院文娱观赏项目,现已落户北京城石景山游乐园。飞行影院致力于为观众打造高端沉浸式飞行体验,带大家飞越千山万水,饱览祖国天地精华,足不出户就能自由驰骋,闭门端坐也能登高望远。“飞越中国”飞行影院2018年8月8日正式对外开放。

原北京市旅游局副局长熊玉梅在致辞中表示:“飞览天下文化发展有限公司打造的这个飞行影院,为北京城的旅游事业增添了一道亮丽的风景,也为石景山游乐园增添了一个非常有吸引力的旅游项目。”

“打造‘飞越中国’项目,源于看到祖国大好山河的秀美而感到了深深自豪与震撼。想做出一个项目,让大家在裸眼飞行中欣赏祖国的绝美风光,从而激发大家民族自豪感与爱国热情。”飞览天下文化发展有限公司董事长兼总经理吴峥在致辞中说,“未来,我们将继续打造‘飞越’系列影片:‘飞越西藏’、‘飞越新疆’、‘飞越非洲’、‘飞越世界’等。同时,我们也计划让‘飞越中国’走出国门,将中国的旖旎风光展现给全球观众,让他们领略到中国的锦绣山河。”

智葳资讯科技公司执行长欧阳智宏说:“北京的‘飞越中国’飞行影院,我们希望打造成全世界最好的飞行影院。今天呈现给大家的是累积了将近十年,在全世界各地盖飞行影院的经验和技术,还有最新的科技。全世界飞行影院到今天为止,每年的搭乘人数超过1000万人次,我相信将来中国肯定会不止这个数字。”

“飞越中国”最核心的产品是拥有全球顶尖技术、全体感影院,实现了对国内发展并不成熟的飞行影院的优化升级,多项前沿技术的运用更是给予了消费者更好的体验和感官享受。

据项目负责人介绍,飞行影院配置突破传统院线场地、环境的限制,整个设备拥有六自由度运动平台座椅、4台4K激光投影机、直径20米的球形巨幕及15.1声道音响,加上急速拉升、失重、俯冲等各种模拟真实的飞行体验以及喷水雾、吹风、香雾等特效,来体现直拍机航拍的影片,将真实的、细腻的、独特的、高品质的感官体验带给观众,短短几分钟的导入飞行即可将游客的身体感官置入现实飞行器的体验中。

飞行影院作为当前一种新兴的特种娱乐电影,除了可以达到4D影院、巨型穹幕影院的效果,还可在此基础上加入特效、交互、模拟飞行机构等超感和交互装备、技术,让观众在安全的环境下体验到飞翔、交互娱乐等效果。

据悉,“飞越中国”影片由新华网、中央新影以及澳大利亚团队组合打造而成,内容涵盖四季,拍摄行程达数万公里。多架固定翼飞机、直升机上千次飞越云巅、略过山川,穿梭在祖国的美景中,将具冲击力的影像画面呈现给观众。

据了解,飞越中国项目计划2018年底建成三个影院,以实体经营为平台,结合自主开发的播放内容和新科技,对飞行电影的制作、放映及其延展产品进行销售,打通线上线下营销,扩大收益及影响力,打造文创3.0+多媒体科技娱乐体验平台,实现多个领域和业态资源的整合。未来三年,飞览天下将在8个城市投资建成10个影院,2020年底将全部运营。未来五至八年,公司将通过上市目标实现30家以上运营影院,将分布在北京、雄安新区、西柏坡、长春、大连、上海、苏州、杭州、南京、三亚、丽江、拉萨、新疆天池等中国主要地区的景点内。

新文娱时代下,随着文化消费层级的扩大与升级,产业融合步伐加快,融合模式也更加多元化。这种新型态体验场域,让观众肆意畅享高低空飞行、穿越四季变化、飞入宇宙、遁入深海,游历真实时空境界,并让场景更加真实,动作更加逼真,在似真似假的半虚拟世界里能够让观众身临其境,加深“沉浸式”体验的感觉,让体验者以为眼前的一切都是真实的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。