消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
葡萄采摘正当时
2018年08月10日 08:52:43 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

8月9日,记者在铁岭县熊官屯镇小白梨村村民白淑兰的葡萄采摘园看到,大棚里的葡萄藤上硕果累累,结出来的葡萄青翠欲滴、晶莹剔透,让人垂涎三尺。采摘园负责人白淑兰告诉记者,连日来,葡萄逐渐进入采摘旺季,平时每日接待市民近百人,最多时可达200余人。

白淑兰在当地从事葡萄种植20多年,有着丰富的葡萄种植经验。今年,她种植了10多个品种的葡萄,包括醉金香、白香蕉、巨峰等,预计总产量能达到5000斤。因为是大棚种植,葡萄的成熟期比正常大地葡萄早,今年7月中旬采摘园就正式开园。眼下,醉金香、白香蕉等品种都达到口感最佳期,深受市民的喜爱。

白淑兰介绍,现在采摘园里根据品种不同每斤售价5元、8元、10元不等,截至目前,每天平均销售100多斤葡萄。白淑兰表示,为了方便销售,她也开展了邮寄业务,再过10多天,园里的葡萄口感更好,来采摘的人也会更多,“预计今年的年收入能达到5万多元”。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。