县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
调兵山打出生态环境综合治理“组合拳”
2018年08月10日 08:47:44 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

今年,调兵山市把环境保护作为保护群众健康、切实改善民生的重要措施,以创建国家卫生城市为抓手,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以改善区域环境质量目标为己任,不断推动全市生态建设。

调兵山市加强水污染防治,制定出台了《调兵山市水污染防治工作方案》,加强了污水处理设施建设,城市污水处理厂提标改造工程、中水回用工程、城南污水处理厂、大明镇污水处理厂、晓南镇污水处理设施相继投入运行,城市生活污水和城中村大部分居民的生活污水接入城市污水管网统一处理。同时,开展了矿区、农村、饮用水源保护区生态环境综合整治工作。

全面推进扬尘污染整治,对全市范围内储煤场、洗煤场、矸石场的环境违法行为进行严厉打击,强化主要干路、人口集中地区、学校、办公等场所的扬尘控制。要求建筑施工场地周边设置围挡,施工现场道路、作业区、生活区进行地面硬化。

同时,大力开展大气污染防治工作,发布《调兵山市人民政府关于取缔高污染燃料禁燃区内10吨及以下燃煤锅炉的通告》,采取“一炉一策”的原则,3年来,实现燃煤锅炉拆改187台;下发《关于进一步做好秸秆禁烧和综合利用工作的通知》,建立日常巡查监管工作机制;新建环保尾气检测线,加强了机动车尾气监测,淘汰处理黄标车老旧车近千辆。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。