社会各界齐寻走失老人 他终身铭记“感动8小时”_社会_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
社会各界齐寻走失老人 他终身铭记“感动8小时”
2018年08月10日 08:44:18 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

“8月3日这一天,天气很热,但铁岭人的心更热,这一天必将深深铭刻在我们的记忆中。”市民刘先生说,在社会各界的帮助下,他走失8个小时的母亲终于安全回家。

8月3日,辽北气温最高的一天,气温高达38℃。刘先生的父亲和母亲外出办事,乘16路公交车返回时,在凡河新区浅水湾南门站走散——父亲当时下车了,而母亲没有下车。正值中午,天气酷热,刘先生的父亲非常着急,追着公交车跑了两站地也没有追上。父亲着急的原因还因母亲患有帕金森氏综合症(俗称老年痴呆),根本说不清楚自己家住哪里。无奈,刘先生的父亲来到新区公安分局求助。民警放弃了午饭和中午休息,立即开警车寻找。

此时,家属得知老人失踪的消息后都非常焦急地四处寻找。市公交公司的同志也放弃了休息,积极查看两位老人乘坐的公交车。由于不能确定老人乘坐的是哪趟公交车,只能在刘先生父亲提供的乘车时间段内逐辆排查,寻找线索。铁岭西站公安派出所警察和铁岭西站的工作人员反复回看西站广场的录像,寻找失踪老人的踪迹。车站附近的出租车司机也都热心地提供线索并帮助寻找。

3个多小时后,大家终于在录像中发现了失踪老人的影像,又反复确定老人重新乘上了返回银州区的公交车。此时,已接近下午6点。

在查找录像的过程中,铁岭蓝天救援队得知老人失踪一事后,制作了寻人启事并发送到微信朋友圈中,寻求更多人的帮助以及线索。

在家属、朋友和众多热心市民的帮助下,晚上8点20分,失踪老人终于在银州区的春天医院附近被找到了。万幸,老人安然无恙。

刘先生告诉记者,在寻找母亲的8个多小时里,他深深地体会到了社会各界的爱心和力量,他代表全家人向在寻找母亲的过程中给予大力帮助的所有人表示深深的谢意。(铁岭日报 记者  刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。