市外事办助推企业参与“一带一路”建设_市直_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市外事办助推企业参与“一带一路”建设
2018年08月09日 08:53:37 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

为进一步促进全市企业实施“走出去”战略,更好地为企业参与“一带一路”牵线搭桥,市外事办多次实地走访调研企业,了解企业实际需求,通过外事资源平台助力企业“走出去”。

市外事办通过走访调研了解到,辽宁普天能源发电集团是一家集智慧城市建设相关的信息技术支持大数据系统、煤改电设备制造和安装、并网式、离网式发电机组、EMC能源管理系统、太阳能终端供电系统、电动汽车充电桩、光伏发电并网式和离网式充电桩供给终端系统等的设计、研发、制造、销售于一体的现代化科技型企业,普天集团多次表示希望积极参与“一带一路”建设。为推进该企业早日参与“走出去”战略,增加国家竞争力,与世界领先行业共享有关资源,上半年,市外事办两次推荐普天集团赴香港参加“一带一路”论坛。

6月11日,辽宁普天能源发电集团总经理袁金峰先生受到香港特区行政长官林郑月娥女士接见,并在香港特区政府的支持下,成立正通新能源科技(香港)有限公司。正通新能源科技(香港)有限公司是基于中国普天集团与辽宁普天能源发电集团综合于一体的高科技企业,致力于将正通新能源的特色之路积极融入“一带一路”的发展进程。目前,正通新能源公司已与斯里兰卡就投资建设一百套太阳能别墅项目达成初步意向,正通新能源公司将竭力做好参与“一带一路”的基础工作,布局国际业务,市外事办也将继续不遗余力地为企业提供外事资源支持。(铁岭日报  记者/张芙蕖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。