县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图经济开发区六项举措打造最优营商环境
2018年08月08日 14:04:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

11

2018年,昌图县按照“项目年”活动安排,全力优化营商环境,努力营造让客商舒心、工作放心、经营省心的投资环境,稳步推进“项目年”建设。

作为昌图县优化营商环境的排头兵,昌图经济开发区始终坚持以打造营商环境最优开发区为目标,严格落实县委、县政府各项决策部署,全面改善提升开发区营商环境。

一是创新方式,优化服务。建立健全网格化服务企业体系,出台了《昌图经济开发区2018年“项目年”活动方案》,为开发区所有企业配备服务秘书,要求服务秘书做到“周联系、月入企”,切实体察企业生产经营中的实际困难和要求。二是明确责任,外塑形象。实行首问负责制,要求全体机关干部,对来开发区办事的企业和个人,只要是第一位接待人员就视为接待办事者的直接责任人,负责全程跟踪帮助办事者协调相关部门。三是抓好沟通,提高效率。要求开发区相关职能部门,对企业相关业务做到一次性告知,让企业最多跑一次,不让企业多次往返。四是脚踏实地,解决难题。5月15日,开发区成功举办企业用工专场招聘会,共组织开发区招聘企业24家,为求职者提供就业岗位248个,用工辐射范围覆盖开发区周边9个镇场,参加人数达500余人,达成就业意向148人。五是企业监督,转换角色。从企业的需求和企业的视角出发,聘请10名开发区优秀企业家为营商环境监督员,实现对开发区营商环境建设的检查监督,真正把营商环境建设落到实处。六是完善基础设施,加快投资硬环境建设。开发区供水工程建设项目立项已完成,正在准备地勘、招投标等开工前期工作;居然城项目配电外网已完成。一系列措施,得到了企业对开发区服务的认可和肯定,政企关系得到进一步改善,开发区形象得到良好提升。(何国柱  国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。