市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
卫职院学生获“中国大学生自强之星”提名奖
2018年08月06日 09:46:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

由共青团中央、全国学联共同主办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动获奖结果揭晓,铁岭卫生职业学院党委宣传部新媒体中心主任、医学检验系团总支副书记、2016级医学检验系学生张楚晗荣获“中国大学生自强之星”提名奖,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”。

2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在通过这一活动,寻访青年榜样,弘扬自强精神,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样。此次寻访活动于2017年11月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证和推荐,校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生“中国大学生自强之星标兵”、“中国大学生自强之星”和“中国大学生自强之星”提名奖获得者。

在此次活动中,铁岭卫生职业学院2016级医学检验系学生张楚晗荣获了“中国大学生自强之星”提名奖。据了解,张楚晗自小就生活在离异的家庭,与母亲相依为命。大二那年,父亲因病去世。生活几经波澜的她,从未放弃学习和对未来的渴望,用积极的心态面对着生活上一次次打击。她所在的团总支荣获2017年全国“活力团支部”、“五四红旗团支部”;建立了铁岭卫生职业学院通讯站;带领团队参加“三下乡”社会实践活动;组织了“环卫驿站,爱心商家”、“白鹭洲野生动物保护区”探索野生动物保护、“莲花湖湿地公园”检测水质和空气质量、“红石郡”社区检测房屋甲醛、“职业教育活动周”等活动,并在各级各类比赛、创业大赛中斩获各种奖项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。