县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县举行禽流感疫情卫生应急演练
2018年08月06日 09:08:28 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

近日,西丰县疾病预防控制中心举行禽流感疫情卫生应急技能竞赛暨防汛抗洪疫情卫生应急演练活动,旨在进一步提高中心卫生应急队伍对突发公共卫生事件应急处置能力。

当日上午,县疾控中心举行了知识竞答赛,利用笔试答题的形式,对在职员工进行相关政策规范以及基础专业知识的测验,强化职工的基本业务能力。

下午1点30分,县疾控中心在西丰镇东昌村举行了“禽流感疫情”应急演练。此次演练模拟一位村民疑似感染禽流感,县疾控中心收到消息后立即组织应急机动队员赶赴现场进行处置。分别设置了现场消杀组、现场流动组、采样检验组、后勤保障组、现场宣传组。到达现场后,防疫人员立即对感染地区进行封锁并喷洒消毒液,同时为疑似感染人发放口罩,抽血采样、采集咽拭子,询问其基本情况以及过往病史,并进行详细的记录。

通过此次演练,进一步强化了西丰县疾控中心全体工作人员处理禽流感疫情的处理方法与步骤,提高了对突发公共卫生事件的应急处置和组织协调能力,为今后突发公共卫生事件应急处置打下了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。