社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
“80后”小伙设立“暖心冰柜”
2018年08月03日 08:41:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

“80后”小伙设立“暖心冰柜”

为环卫工人、 交警 、快递小哥 、外卖小哥免费提供冰水

连日来,我市连续发布高温橙色预警,炎热的天气为一线劳动者带来了不小的挑战。但是,比炎热的天气更热乎的是市民的爱心。

“环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥,同志们辛苦了。冰水补给,免费发放。位置:传输局东50米道南。兴隆生活广场附近。”8月1日,这样一条暖心的消息在朋友圈中广泛传播,越来越多的人知道了铁岭有一个暖心取水点免费“送清凉”,大家纷纷为这个善心之举点赞。

新闻3_副本

毛沧海在给“暖心冰柜”补水

8月2日,记者看到了这个微信中的“暖心取水点”,也就是毛沧海设立在自家烧烤店门外的冰柜。冰柜上贴着为环卫工人、交警、快递小哥、外卖小哥冰水补给的字样,“免费”两个字更是做了放大、突出处理,很醒目。

毛沧海在冰柜中放进了200瓶矿泉水,在17个小时内,有10余瓶矿泉水被取走。

说起设立取水点的初衷,毛沧海告诉记者,他是通过朋友了解到沈阳街头出现了“免费冰柜”,为辛勤的一线劳动者带去夏日的清凉与关怀。听到这个消息后,毛沧海首先想到的是自己也可以做这个事儿。在这样持续高温的天气下,环卫工人和外卖小哥、交警们都忙碌在一线,很辛苦、很不容易。

“有了设立免费取水点这个想法后,我马上联系做了标示牌,当天连夜就把冰柜放在店门外了。我的初衷很简单,就是为劳动者提供冰水,他们确实太辛苦了。”毛沧海说。

面对街头无人看管的“免费冰柜”,市民又是怎么想的呢?市民王先生表示,“免费冰柜”的设立让人看了很暖心,商家着实为劳动者考虑,一瓶水不算什么,却可以温暖人心。

毛沧海说, 不少经过冰柜的市民都会停下脚步看一看,少有人真的是去取水。他表示,自己经营烧烤屋已经3年多了,凡是到他家的外卖骑手冬天都可以喝到暖暖的热水。毛沧海认为自己做的这些就是一些举手之劳的小事儿,为大家提供方便而已。

“像今天的最高气温又是37℃,我希望越来越多的劳动者到我这个免费取水点来取水,不要不好意思取。”毛沧海说。(铁岭日报  记者  张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。