理财资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 理财资讯 > 正文
“感谢贫穷”是起点而非终点,米缸金融助更多有梦人完成华丽逆袭
2018年08月01日 16:06:13

近日,以高分被北大中文系录取的才女王心仪发表了一篇题为《感谢贫穷》的文章,引起社会的广泛讨论。当北大的录取通知书寄到家门口之时,18岁的王心仪正只身一人在异地打工。在收到通知书之前,王心仪写下了《感谢贫穷》一文,在文中她表示,贫穷使她找到了向上的力量,这种力量正如种子发芽一般,破土之前越坚实的土壤就越能使幼苗茁壮成长。

值得注意的是,在“感谢贫穷”的观点中,我们更可以感受到的是王心仪 “越挫越勇”难能可贵的精神。贫穷是一种无奈,不值得感谢,要感谢的是自己在贫困中激发出的拼搏力量。这一份拼搏、坚持的力量也正是互联网金融行业目前破除桎梏,取得新生所需要的原动力。在漫漫网贷合规路上,互联网金融平台需要坚守初心,拼搏向上,始终走合规发展之路,为投资人打造安全稳健的互联网金融平台。

米缸金融:成功逆袭上位的网贷新秀

米缸金融是专业的网络直接借贷平台,由中信资产旗下互联网创业投资基金与中国十佳风险投资公司联创永宣共同投资。是中国互联网金融协会首批会员,同时也是上海市互联网金融行业协会的创始会员,并于2016年3月升至理事会员。

在成功的路上,米缸金融拒绝平庸,一直将高风控和高合规视为平台发展的宗旨。在合规的进程上,米缸金融相继完成了信息披露、银行存管、电子合同等举措。如2017年3月米缸金融在平台官网,上线信息披露专栏,同年12月份米缸金融接入中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台。2017年12月,与上海银行完成资金存管对接,上线资金存管业务。另外,在2018年5月米缸金融与众签达成电子合同合作,实现了备案整改文件中关于“第三方存证平台进行电子数据存证”的相关规定。

在新产品、新风控的尝试探索上,米缸金融数次华丽转型,成功逆袭。在平台上线初期,米缸金融积极探索高风控标准,成为国内首家推出“互联网金融+履约保证保险”服务的平台,引领了网贷与履约险结合的新趋势。在符合“小额分散”的合规之路上,米缸金融成功推出以小微企业经营周转借贷为目的的“米缸优选-We+”,和真实消费场景下的汽车消费金融产品“米缸优选-Car+”,并得到了投资人的好评。目前,米缸金融在全国1800余家正常运营网贷平台中的综合实力、合规度等均位居前列。

人人贷:综合实力较强的老平台

人人贷,是人人友信旗下专业的网络借贷信息中介服务平台。 作为中国最早的网络借贷信息中介服务平台之一,人人贷平台致力为高成长人群提供专业的线上信贷及出借撮合服务。人人贷平台多年来坚持专业、严谨、自律、合规的发展理念,凭借自身的技术、风控实力以及专业的管理团队,一直走在行业前列。

在风控与合规上,2016年2月,人人贷完成民生银行资金存管,是最早完成银行资金存管的平台之一。同样,在官网首页设置信披专栏,并从从业机构备案信息、组织信息、审核信息、经营信息、重大事项、平台运营信息、项目信息、投资者教育等方面进行信息披露,供用户查看监督。

PPmoney:多产品项目的综合网贷平台

PPmoney成立于2012年12月12日,原名为万惠投融,于2014年4月16日正式更名为PPmoney。并于,2018年7月14日PPmoney万惠集团在北京金融街威斯汀酒店隆重举办C轮战略融资发布会,宣布获得6亿元融资。

在风控上,PPmoney委托经国务院国资委备案的、深圳市国资局认定的深圳唯一公有产权交易场所——深圳联合产权交易股份有限公司所为产品进行全程托管。并且在2017年2月26日,PPmoney上线厦门银行资金存管。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,正是贫穷压力给了无数寒门学子拼搏动力的源泉,引起人们共鸣的也正是这种越挫越勇,不低头的精神。互联网金融行业也只有在这种迎难而上、不低头的精神带动下,才能够成为普惠金融的中坚力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。