又是一年赏荷时_社会_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
又是一年赏荷时
2018年08月01日 09:21:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

微风忽起吹莲叶,青玉盘中泻水银。7月26日,第六届中国·铁岭荷花文化旅游节在莲花湿地盛大开幕。一株株婀娜清丽的荷花,一场场精彩璀璨的焰火晚会,一盏盏绚丽多彩的3D光雕彩灯……这个炎热的暑期,丰富多彩的活动为广大市民送去了避暑休闲的好去处,也为大家带来了精彩的文化盛宴。

此次活动由市委、市政府主办,市住房和城乡建设委员会、市旅游发展委员会和富力集团辽宁地产公司共同承办。旨在持续打造莲花湿地旅游品牌,不断提升景区品质,推动旅游产业和经济社会发展。本届荷花节从7月26日持续至10月8日,有利于丰富广大市民和游客的文化生活,提高广大人民群众的幸福指数,进一步擦亮莲花湿地这张城市文化旅游名片,提升“快乐铁岭”的城市文化知名度和荷花文化旅游节的影响力,推动我市经济和社会各项事业的大力发展。

DJI_0035_副本

1201180884_副本

袅袅荷花妆点夏日美景

粉荷碧水相接,湖光山色相映,清风吹过,荷叶声碎、莲香四溢。炎炎夏日,莲花湿地中的荷花已经开放,美不胜收。

今年的荷花节从4月开始筹备,共培育出精品荷花600余种、2万多盆,栽植精品盆栽睡莲3千多盆,并引入15个新品种睡莲。怡荷园、曲苑荷风、清风莲影等观荷景点的精品盆栽荷花和热带睡莲全部绽放,并蒂莲、美洲黄莲、大洒锦、香水莲、万维莎、埃及白睡莲、印度红睡莲……淡粉、柔黄、浅紫、纯白色的睡莲卧在水中,淡雅静谧。沿湖而行,园内1000多亩的塘栽荷花正渐次开放,满眼都是接天的莲叶、映日的荷花,吸引了大量游客。有人闲庭信步,拿起手机、相机记录这美丽的瞬间,也有人安坐茶亭,伴着花香细品一壶香茗。市民张惠宁带着孩子来赏荷,他对记者说,在“十里听荷”放眼望去,一片无边的荷海,尽享荷花美妙身姿。曲折的木栈道深入荷池间,走在木栈道上,孩子伸手可以触摸荷叶上细细的绒毛,可以闻到荷花淡淡的香气。“我们全家每年荷花节期间都会来湿地赏荷,已经成为一种习惯,连片的荷花让人赏心悦目,也能让我们更多地亲近大自然。”

890_副本

多彩活动为荷花节增色

今年的荷花节期间,为增加看点、呈现亮点、丰富卖点、打造乐点,将举办丰富多彩的活动。

活动期间,将举办“先进文化进万家”全民广场舞大赛决赛,为了提升全市城乡群众精神风貌,繁荣兴盛城乡群众健康文化,调动城乡群众参与广场舞活动的热情,市委宣传部今年启动“先进文化进万家”工程,广场舞大赛作为全面活跃城乡文化生活的示范性内容之一,大赛总决赛于7月28日在莲花湿地举行;7月26日至10月8日,将举办“富力杯”铁岭全域旅游风光摄影大赛,以“铁岭全域旅游”为主题,从铁岭旅游资源、城市建设、市容新貌、生态环境、自然景观、人文景观、夜景灯展、节庆活动等角度出发展现我市新时期的精神风貌;今年的荷花节与农民丰收节巧妙结合,针对首个农民丰收节开展多项活动。举办焰火晚会,组织本地农民游湿地,农民艺术团体表演及农特产品展销等活动,表彰“十佳农民”、“十佳农业合作社”等先进个人和团体;荷花节期间还将举办3场高峰论坛。一是文化产业发展高峰论坛。围绕铁岭特色文化产业,实施品牌战略。二是全域旅游发展高峰论坛。围绕铁岭发展全域旅游、串联景点,搭建交流合作平台。邀请省内外旅游企业、旅行社来到铁岭与地方景区和旅行社对接;三是经济发展高峰论坛。围绕铁岭重点地块、重点项目,邀请域外知名客商,大力开展招商活动。

另外,荷花节期间将举办三场大型音乐激光焰火晚会,精心打造3D光雕彩灯,开展非遗项目展示等系列活动。举行名企名品名家展示活动,邀请铁岭及域外知名书画家、知名企业参与,通过笔会、名优产品展销会等活动,宣传铁岭亮点,传递正能量。

微信图片_20180730101755_副本

璀璨焰火照亮夜色荷景

7月26日晚20时,夜色渐浓,莲花湿地懿路湖畔热闹非凡。随着一声巨响,拉开了大型音乐激光焰火晚会的序幕,五颜六色的礼花伴随着一首首乐曲在夜空中绽放,照亮整个夜空。这也是我市首次采用激光音乐与烟花组合编排的形式进行燃放。一场璀璨夺目的音乐烟花晚会,为荷花节带来了不一样的风采。

音乐激光焰火晚会共分为五个篇章,包含《红旗颂》《向你看齐》《不忘初心》《盛世荷花》《祖国颂》五首歌曲,焰火伴随着音乐时而激烈耀眼,时而舒缓夺目,色彩绚丽,与灯光交相辉映,完美结合。映在湖中的倒影波光粼粼,为广大市民带来了一场视觉、听觉的盛宴。据介绍,荷花节期间将举办三场音乐激光焰火晚会,除了开幕式当天的这一场,还将在7月31日举行庆八一大型音乐激光焰火庆典晚会,9月23日举办庆丰收迎中秋大型激光焰火晚会。

与以往不同,今年的荷花节精心打造了“火树银花”3D光雕彩灯,设计制作了多组3D光雕和主题彩灯,为湿地公园精心设计了大型荷花迎宾彩门,并在彩门标刻上了辽宁精神“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”16个字,还有3D动漫《时光隧道》光影秀灯组等。以光雕彩灯为看点,以大型激光音乐烟花燃放为新的亮点,每晚6点30至9点30,游客可夜游、赏花、观灯,领略莲花湿地别样风情。(铁岭日报  记者果实)

783_副本

活动现场图片

751_副本

活动现场图片

814_副本

活动现场图片

1137_副本

活动现场图片

1428_副本

活动现场图片

1613_副本

活动现场图片

DSCF4981_副本

莲花湖美景

DSCF5024_副本

莲花湖美景

微信图片_20180730101704_副本

活动现场图片

微信图片_20180730101804_副本

活动现场图片

微信图片_20180730101755_副本

活动现场图片

 

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。