市人民检察院召开公益诉讼工作新闻发布会_市直_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市人民检察院召开公益诉讼工作新闻发布会
2018年07月30日 09:09:22 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

7月27日,市人民检察院召开公益诉讼工作新闻发布会。

新闻发布会以“牢牢把握公益这个核心,扎实推进我市公益诉讼工作深入开展”为主题,通报了市人民检察院公益诉讼工作开展情况,并回答了记者关于我市两级检察机关在食品药品领域方面工作的开展情况等问题。自2017年7月公益诉讼工作全面开展以来,全市检察机关按照中央、省委、市委指示精神和上级院工作部署,强化责任意识和担当精神,牢牢抓住公益核心,扎实推进公益诉讼工作平稳有序开展,在治理柴河水环境、银州区校园食品安全、西丰县森林资源保护等方面取得了初步阶段性效果。截至今年7月,全市检察机关已立案209件,发出诉前检察建议188件,提起公益诉讼案件9件。清理河道淤沙5万平方米,清理河道、村屯垃圾污染4千立方米,恢复林木9125株,投放鱼苗200多尾,被破坏土地得以恢复耕种,督促当事人对违法生产造成的土地和地下水污染进行无害化处理,清除危险废物500多斤。(铁岭日报  记者/王赛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。