中国海关(原铁岭检验检疫局)开展食品安全宣传周活动_市直_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
中国海关(原铁岭检验检疫局)开展食品安全宣传周活动
2018年07月20日 08:57:52 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

7月17日,中国海关(原铁岭检验检疫局)走进社区和商业区等地开展为期两周的2018年全国食品安全宣传周活动。

活动中,海关工作人员提醒广大消费者在选购进口食品时也要多留个心眼儿。请选购经检验检疫合格的产品,未经检验检疫合格的进口食品可能存在微生物、重金属超标、染色剂、防腐剂不合格等安全隐患,严重危害人体健康。

消费者在购买进口食品前可登录海关总署官网查询符合评估审查要求的输华食品名录,选择购买准入名单内的商品。

购买时应注意:一是查看是否有合格的中文标签,符合国家标准的进口食品必须有中文标签并且详细标明其品名、配料、原产国国名或地区名称、净含量和规格、生产日期和保质期、储存条件、国内代理商、进口商或销售商的名称、地址和联系方式等;二是向经销商索取《入境货物检验检疫证明》并与所购买的产品信息进行比对;三是最好到大型商场和正规平台进行选购。(铁岭日报  记者/郝玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。