暑期出行欢乐多特种设备安全不可忘_消费资讯_消费频道_中国铁岭

消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
暑期出行欢乐多特种设备安全不可忘
2018年07月18日 08:44:02 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

随着暑期到来,很多家长选择带孩子外出游玩,但在游乐场等地游玩时,仍然要加强安全意识,注意做好安全防范。

每年暑期前,市质监局都会要求大型游乐场对大型游乐设备进行自检,同时,市质监局也会组织人员到大型游乐场、大型商场等对游乐设施、电梯等特种设备进行检查。

市质监局工作人员告诉记者,市民在乘坐大型游乐设施前要查看设备的检验合格证以及合格证是否在有效期内。此外,还要认真查看安全提示,严格遵守安全规定。外出在商场乘坐电梯时,也应查看电梯内是否张贴特种设备检验所出具的检验合格证以及合格证是否超过检验有效期。在乘坐电梯时还要注意不能打闹,以免造成电梯运行不稳或摇晃。一旦电梯出现下坠事故,电梯内乘客要保持冷静,立即蹲下抱头,电梯内有栏杆的还要抓紧栏杆。同时,快速把电梯所在楼层之下的按键全部按下,增加电梯恢复正常运行的几率。(铁岭日报  记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。