消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
晴雨伞抽检7批次产品未过关
2018年07月17日 09:20:31 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

炎炎夏日,既能防雨又能防晒的晴雨伞成为很多女性消费者的随身必备。

近日,浙江省质量技术监督局通报晴雨伞产品质量监督抽查结果,30个批次晴雨伞产品,经检测不合格7批次,不合格项目主要集中在标志、缝制、规格尺寸、使用安全等。

昨日,记者在沈阳走访多家商超,暂未发现本次抽检不合格批次晴雨伞商品有售。

消协部门提醒消费者,购买防紫外线遮阳伞时,不要盲目相信商家宣传,遮阳伞的防紫外线性能完全依赖于伞面面料的紫外线防护性能,并不是价格越高效果越好。

消费者应看清伞面面料再做选择,不选有刺鼻气味的晴雨伞。一般情况下,伞面为黑胶的产品防紫外效果相对较好,银胶的其次,面料明显稀疏的伞防紫外线性能一般较差,应慎重购买。

购买前可向商家索取产品标签,防紫外线产品的晴雨伞标志或合格证上一般都会有明确的防紫外线标志。查看防护等级标志,防护等级标识为“UPF40+、UVA

购买时仔细检查部件,伞杆应圆而光亮、无毛刺,无脱壳、脱焊、豁裂等异状。开伞后,摇晃不得有关节发松、发飘的感觉。

另外,消费者在网上购买晴雨伞时,应注意产品标签标识,必要时可向网店要求提供标签标识。一般来说,从标志、标识的细节可看出企业对产品标准的理解、重视程度。(来源:东北新闻网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。