县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县举行2018年防汛抢险模拟演练
2018年07月12日 11:14:30 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为切实提高全县各地的防汛能力,确保安全度汛,近日,昌图县防汛抗旱指挥部组织各成员单位,在马仲河镇程子村举行了防汛抢险演练。

演练活动模拟河道险工险段遭遇洪水侵袭,马仲河镇程子村防汛指挥长迅速向镇防汛指挥部总指挥汇报灾情及抢险准备情况,总指挥立即发出命令,河道抢险开始。镇程子村民兵预备役接到指令后,迅速组成了一支20余人抗洪抢险队伍,火速奔赴抢险现场,队员们个个训练有速,分成砌石组、土工布铺设组、机械设备组迅速展开行动。砌石组对河道冲刷严重的一侧边墙进行加固,加固边墙长度20米;土工布铺设组对削坡面进行土工布铺设,铺设长度30米,宽度4米;机械设备组利用挖掘机对坡面进行培土护坡。抢险演练过程中,队员们动作迅速、密切配合、听从指挥,半个小时的时间,河道险工段水毁边墙便得到了修复。

本次演练,所有抢险人员装备整齐,配合熟练,一切井然有序,加强了防汛应急预案、事故应急处理措施的合理性,提高了应急预案的科学性和实战性。(张越  王宇航)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。