市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市中医医院义诊进农村服务暖人心
2018年07月12日 10:29:45 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

7月8日,市中医医院“在职党员”走进昌图县下二台镇南山村开展义诊活动,当天为100多位村民提供了免费检查身体、测量血糖、彩超和心电图检查等服务,深受村民欢迎。

当天早上,市中医医院内科、康复、外科、彩超、心电图、血糖等科室的12名医护人员冒雨驱车1个多小时来到了昌图县下二台镇南山村。活动中,村民们在医护人员的引领下,秩序井然地排起长队,各位专家认真地为村民把脉、量血压、做记录,通过详细询问村民病史,了解患者病情,制定诊治方案,对群众咨询的健康问题进行了详细的讲解,对日常保健预防进行耐心指导。“我们村离铁岭100多公里,以前看病都去四平医院,太远了,路费多。这回医生把服务送到家门口了,我们以前都不敢想。”村民强永良对专家耐心细致地讲解非常满意。下二台镇副镇长张宏伟告诉记者,南山村距离昌图县有40多公里,村民外出看病不方便,市中医医院这次义诊活动拉近了群众和医院的距离,更拉近了群众和党委、政府的距离。

市中医医院党委书记、院长宋志强在接受记者采访时说,这次活动是庆祝建党97周年,医院党员活动的一部分,也是精准扶贫工作的一部分,要把医疗上的精准扶贫做好。医院的一名干部下派到南山村担任第一书记,他了解到当地贫困户有就医方面的需求,义诊可以让下派干部更好地开展工作。市中医医院是全市精准扶贫的定点医院,有很多精准扶贫的工作需要开展,医院想把精准扶贫做好做透,需要到农村了三解贫困户的现状,通过和村书记、村干部了解村里的情况,深入了解百姓需求,结合医院情况去开展工作,也完成市里交给的精准扶贫任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。