县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县组织开展防汛抢险应急演练
2018年07月12日 10:21:02 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

7月10日上午,西丰县组织开展了2018年全县防汛抢险应急演练,旨在提高“实战”技能,在汛期到来时能拉得出,打得响,战得赢。

本次演练以西丰县遭遇一次暴雨天气为背景,西丰镇岔沟河河水猛涨,乐善段2处堤防决口,乐善村150名村民需要转移,另有2名群众被洪水围困,乐善台区供电中断,道路损毁,急需救援。接到报告后,西丰县防汛抗旱指挥部立即下令启动防汛1级应急响应,西丰镇政府组织的相关负责人立即赶赴现场,组织群众转移。在岔沟河堤防决口处,公安、人武部、交通局、卫生局、供电局根据预案相继行动,通过抢险救援人员的不懈努力和密切配合,成功转移了150名群众,有力地保护了人民群众的生命财产安全。

据了解,眼下西丰县已进入了防汛关键期,西丰县早动员早部署,全县上下严格按照防汛抗旱会议安排部署,迅速进入防汛一级战备状态,做到思想认识到位、责任落实到位、措施保障到位、管理制度到位,确保今年防汛工作万无一失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。