国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
印度GDP总值去年超法国排全球第六今年有望跃居第五
2018年07月12日 10:07:53 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网讯 据法新社报道,根据世界银行的最新数据,印度2017年国内生产总值第一次超过法国,一跃成为世界第六大经济体,而法国位置下滑,顺延到第七位。但从人均国内生产总值来看,法国仍是印度的20倍左右,印度的人均值是1940美元,法国则是3万8千多美元。

据今年6月的统计,2017年,印度国内生产总值达到2.597万亿美元,法国国内生产总值为2.582万亿美元,与此前外界预计的,印度经济在莫迪政府领导下从震荡走向回升的曲线走势相吻合。

10年之间,印度国内生产总值翻了一倍。根据伦敦的一家研究中心预测,2018年印度将有望跃居为世界第五大经济体,并在2032年成为世界第三大经济体。目前的排位是美国第一,中国第二,日本第三,德国第四,英国第五。(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 印度   法国   总值   全球   第六  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。