体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
身在曹营心在汉亨利的表情很职业
2018年07月12日 09:30:29 来源: 人民网 编辑:佟春生

8392174309152928971

胜负尘埃落定的那一刻,10日的圣彼得堡体育场有喜有悲,然而有个人的心情却是复杂的,是五味杂陈的,是无法言表的,他就是头顶法国传奇光环、却身在比利时教练组担任第三教练的亨利。

亨利的法兰西戎马生涯,留下了51粒进球的队史纪录,以及1998年世界杯和2000年欧锦赛的“双料冠军”。如此传奇,却在世界杯半决赛坐在对手的阵营中,这种戏剧化的关系让人们尤其关注亨利在比赛中的表现。

在赛前奏国歌环节,亨利在比利时国歌奏响时深深地低下头,而在马赛曲唱响时,摄像竟然“机智”地没有给亨利镜头!

比赛结束后,亨利先是挨个安慰了场上失落的比利时球员,之后又与法国队员寒暄拥抱,期间他始终保持着冷酷的表情,没有笑容,但也不是悲伤。对祖国给予尊敬,对工作给予尊重,这就是亨利无声的回答。

古典名著《三国演义》中,徐庶身在曹营心在汉,终生不为曹操献一计。但对于亨利来说,他宁可不要薪酬也要选择加入比利时队与忠诚无关,这是一名职业教练对自己职业生涯的一次职业的选择。正如法国主帅德尚的一番话:“从他成为马丁内斯助教的那一刻起,他就知道可能会有(对阵自己祖国)这种情况发生,对他来说这不容易,是个艰难、奇怪的情况……我替他感到高兴,他进入了正确的轨道。”法国足协主席勒格拉埃也在近期的采访中暗示,亨利是法国教练界的一颗“遗珠”,“在亨利身上,我们的视野或许有些狭隘了,他和足协的关系也不是很密切,我对此感到遗憾。成为助理教练对他是一个非常正确合理的选择,我坚信他会有一段非常美好的执教生涯。”

不过不管怎样,在接下来的决赛,亨利可以全身心地做一名法国球迷了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。