时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
何焕秋到开发区调研项目建设等重点工作
2018年07月12日 08:34:48 来源: 铁岭日报 编辑:汪琬琳

7月11日,市委书记、市人大常委会主任何焕秋到铁岭经济开发区,就推进项目建设、基层党建等重点工作进行调研。他强调,要认真落实市委重点工作部署,充分发挥对外开放桥头堡作用,抓重点、补短板、强弱项,推动各项工作实现新突破。

何焕秋一行首先来到江苏中联地毯(铁岭)有限公司、辽宁众鑫专用车制造有限公司、辽宁陆发装备制造有限公司、布廷恩特种设备(铁岭)有限公司、辽宁毅马五金有限公司、辽宁天科能源设备有限公司,与企业负责人深入交谈,详细了解产品科技含量、工艺流程、生产销售等情况。

随后,何焕秋深入开发区街道办事处,实地察看一站式服务大厅、党群服务中心等地工作开展情况,随机抽阅街道扶贫档案、中心组学习笔记等资料。何焕秋指出,街道要真正发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,及时了解群众的所盼所想,多做满足群众需要的暖心事,不断夯实筑牢党的执政基础。

就抓好下步工作,何焕秋强调,铁岭经济开发区作为国家级开发区,要切实发挥对外开放的引领作用。一要强化“项目为王”理念。要坚持抓招商上项目的工作思路不动摇,围绕专用车等优势产业,着力引进龙头项目、骨干项目。要强化效益意识,提高招商实效。开发区的每名干部都要做招商的行家里手,把主要精力放在抓项目上。同时,要注重发挥研发中心作用,加快产业联盟建设,加强对外合作,提升发展质量。二要做好项目服务工作。要坚持和完善“项目管家”等制度,打造“六个一”项目服务体系,积极推动项目建设。要认真落实领导包项目责任,真正为企业解决实际问题。要坚持问题导向,梳理自身存在突出问题,着力解决企业和百姓反映强烈问题。三要深化园区体制机制改革。要以事业单位改革为契机,进一步健全和完善开发区管理体制和运行机制,理顺权责关系,实现扁平化管理。要创新用人机制,激发开发区的活力。同时,要加大盘活闲置资产力度,用存量促增量,形成新的增长点。四要全面加强党的建设。开发区党委要认真履行好全面从严治党主体责任,从严抓思想,从严抓治吏,从严抓执纪。要深入开展“提士气、鼓干劲、解难题、促发展”实践活动,激发干部队伍活力。要加强政治建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要加强正向激励,真正让那些政治上过得硬、工作有本事、实绩突出的干部得到褒奖和重用。要切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮。要以提升组织力为重点,加强基层党组织带头人队伍建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

市委常委、市委秘书长李军一同调研。(记者/张政)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。