教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
贵州一考生恶意填报他人高考志愿 竟是因为和室友关系不好
2018年07月06日 15:57:38 来源: 新华网 编辑:王春杰

记者从贵州省遵义市公安局了解到,当地一考生因与两名同学关系不好,恶意填报他人高考志愿。接到报警后,警方开展调查。目前,案件正在进一步办理中。

警方通报,2018年6月27日和6月29日,遵义市播州一中学高三年级学生廖某、李某分别发现自己的高考志愿被人恶意填报并提交3次,其已无法修改自己的高考志愿,遂分别于6月28日和6月29日到遵义市公安局播州分局报案。接到报警后,公安机关立即组织开展调查工作,并及时向当地教育部门通报情况,希望能为受害人提供帮助。

经公安机关依法查明:犯罪嫌疑人朱某,因与同学廖某、李某关系不好,于2018年6月7日和6月8日,趁寝室无人,窃取了廖某、李某遗漏在寝室的高考准考证号及密码。6月27日11时许,朱某在遵义市红花岗区一网吧内,利用窃取得到的准考证号及密码,进入贵州省2018年普通高校招生志愿填报系统,分别为廖某、李某填报了提前本科的一、二、三志愿,且3次提交了两人的高考志愿,致两人无法再次进行填报和修改。

目前,该案正在进一步办理中。经过公安机关和当地教育主管部门的共同努力,学生廖某已经重新填报了志愿,李某表达了自愿放弃修改高考志愿的意愿。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。