市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市疫苗储存运输实现全程监控
2018年07月05日 10:55:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

从7月份起,全市各级疾控系统现已配备了疫苗冷链运输车,今后,我市国家免疫规划疫苗储存及运输实现了全程监控。

疫苗安全是公众关注的重点,疫苗的冷链监测更是疫苗安全的焦点。为确保我市国家免疫规划疫苗运输工作更加安全高效,市卫计委利用国家公共卫生项目资金为全市7个县(市)区疾病预防控制中心和市本级单位统一配备了疫苗冷链运输车。

新购进的疫苗运输车配备了自动温度监测控制系统,具备记录车内温度数据、数据导出、温度超标报警等功能,并能将记录的数据通过蓝牙打印机设备实时打印。该系统的配备使我市国家免疫规划疫苗储存及运输全程冷链温度监控得以无缝对接和全覆盖,全面实现了疫苗运输全程监控、温度超限短信自动报警、全程温度记录打印等功能。此项设备进一步确保了我市国家免疫规划疫苗运输工作的安全高效,为全市儿童接种到每一剂次高质量的国家免疫规划疫苗保驾护航。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。